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先日ブログにUPした「川場キングダムフィッシング」さん。
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ここのニジマスは全て頂鱒(イタダキマス)らしい!
※頂鱒とは食用に開発されたとても美味しいニジマスなのだ。

そして養殖の鱒は寄生虫の心配もなく生で食す事ができるのである!
全国養鱒振興協会のお墨付き!
詳しくはこちらから↓↓↓

つーことで35~40cmクラスの頂鱒を3尾お持ち帰り!

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40cm以下のサイズでもご覧の通りきれいな赤身なんですよ。
なんだか鶏肉のようにも見えますね。

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てか…3尾だけのお持ち帰りですが、すごく面倒です。
特に毛抜きのような道具でチマチマと中骨を抜く作業が!

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こんな感じで刺身で頂きマスた。
お味はいわゆる普通のサーモンでございます。魚のサイズが小さい為か脂はほぼのってません。回転ずしで流れているあの「サーモン」と完全一致。




さっぱりしすぎなんでオニオンスライスとマヨネーズを乗せるべきだと完食後に気付く(白目)。あとはムニエルが良いかな。
さばくのがとても面倒なので次回からは50cmUPのみのテイクアウトにしようと思いマス。


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