4
こんにちは。

愛和住販のKAZです。




人気ステーキ店

「いきなりステーキ」が近所にオープンしました!

と言っても車で15分ほどの隣町の東松山市ですが。

早速いってきやした。


S_7611498096823
↑US産アンガス牛 サーロイン 1g8.2円也!

写真は330g程。
S_7611498072365
↑ヒレステーキ 1g9円也!

写真は220gくらい。

手前はガーリックライス!

正直ガーリックライスは牛脂臭があってタイプじゃなかったな。ひき肉入れなくても良いのになって思いました。
次回からは白米にします。



お肉はですね、やっぱりヒレ?フィレ?が良いですよ。

200gのオーダーでも肉に厚みがでるのでレア焼きもOK。

そしてやわらか~い!(*´∇`*)


サーロインやロースですと300g以上のオーダーじゃないと肉厚が薄くなってしまうみたいですね。そのあたりの事も、肉をカットするスタッフさんが優しく教えてくれますよ。




そういえばここ行く前に同行者が、

「俺のいきなりステーキ」いこうぜぇ!って。

「俺の…」ってなんやねん。

「俺の~」シリーズと系列違うし!(笑)





「いきなりステーキ」は「ペッパーランチ」でおなじみのペッパーフードさんの系列です。「俺のイタリアン」の立ち食いスタイルを参考にしたようですね。

ちなみに東松山店は全席、イスがありましたよ。










「いきなりサシーミ」とか

「俺の漁場!」とかはオープンしないんすかね?









わたくしお魚派なんで。









ではでは