毎度の閲覧ありがとうございます。

2020年3月17日の加賀フィッシングエリアさんの様子です。
※2020年3月17日(火)釣行のブログ記事です。
にほんブログ村 釣りブログ 管理釣り場へ
にほんブログ村

春到来です。とても気持ちの良い釣り日和の毎日が続いてますね(風が凄いけどw)。我が埼玉よりもいくらか涼しい環境である栃木県佐野市の加賀フィッシングエリアさんも、例外なく気持ちの良い季節となってきやした。

この日は今年初のダウンジャケットなし釣行(だと思う)。朝から天気も良く、本当に…本当に素晴らしい釣り日和となりましたが……釣果の方は比例せず…(汗)。

20200311_041118839_iOS

スプーンは早々に諦めてクランクをメインにエンジョイ致しやす。

20200316_214233522_iOS

クランク弱者と気付いた前回釣行後、加賀FA諸先輩ブログを拝見しスマッシュやモカ等々を数個購入しやした。スマッシュは買って正解でした。

20200317_012947969_iOS

前釣行時より早めにスレる感じなので樹脂系ルアーのヘビーローテーション。

20200317_004751368_iOS

ブリブリ系ルアーの方が鱒人気が高い感じです。

20200316_224249261_iOS

バービーデスメロンは鉄板ルアーになりやした。手前に浮いてるお魚をサイトで掛けていきやす。なんか新鮮で楽しい。

20200317_012335270_iOS

一応、スプーンもやってます…


結果6:00から16:00までで……

20200317_070222622_iOS

となりました。
ルアー内訳はスプーン20%、樹脂系50%、棒30%(コソッ)位です。

1号池ワンド駐車場側で遊んでやしたが、16:00に活性があがらない様子だったので早退しました。夕方は同じワンドでも反対のサクラ側の方が釣れ始めてましたよ。

2月末に放流形態が変わってから釣り味も少しづつ変化してきています。3号池に入釣する方もだいぶ増えています…なかなか怖くてチャレンジできませんが(汗)。2019年はこの頃から減水が始まり爆釣期突入となりましたが、今年はどうなることやら…。


【まとめ】
以前の放流形態に戻して欲しいと切に願う…(2回目)


追伸
しょうが焼き肉丼はしょうが焼き定食として食べたい。

ではでは